А ПАТЕНТНО- --:п'^

Номер патента: 267561


3
26756i
,1
-t
вуар 1. Объем загружаемой массы должен в точности соответствовать емкости
резервуара до линии Б—В заполнения (см. фиг. 2). На больших производственных
винодельческих заводах емкость резервуара может, например, 5 достигать от 200
до 2000 дал. После загрузки массы люк 17 резервуара 1 плотно закрывают и
включают мешалку 9 со своими крыльями 12. Беспрерывным вращением мешалки
перемешивание в резервуаре производят в тече- 10 ние одних суток при
регулируемой температуре помещения 25—27°С. Через одни сутки открывают затвор
16 и вся масса (с вином) под действием силы тяжести и под влиянием вращающейся
мешалки перемещается в резер- 15 вуар 2. После этого в резервуар 2 снова
загружают массу раздробленного винограда вместе с кожурой. В резервуаре 2 масса
также беспрерывно перемешивается мешалкой одни сутки. То же происходит и в
резервуа- 20 рах 3, 4 и 5.
Таким образом, производственный цикл полного выбраживания вина на мезге
длится 5 суток при обязательной регулирующей температуре 25—27°С. С момента
поступления 25 раздробленного винограда с кожурой в резервуар 1 и до окончания
бурного брожения вся масса, загружаемая в резервуар 1, последовательно проходит
через всю батарею из пяти резервуаров, остается на сутки в каж- 30 дом
резервуаре.
Мешалка 9 выполняет работу двоякового вида. Во-первых; лопасти 12, состоящие
из прутьев круглого железа из нержавеющей стали, при вращении оси мешалки
перфори- 35 рованной трубы 11 создают некоторое сопротивление во всей массе
поднимающейся снизу вверх кожуры под влиянием углекислого газа. При этом прутья
разделяют кожурки, чем облегчают выделение этого газа, который 40 через
отверстия трубы 11 улетучивается за пределы резервуара. Во-вторых, мешалка
при своем вращении во время перепуска бродящей массы в соседние резервуары
способствует разгрузке резервуара — частицы массы 45 скатываются как бы по
винту Архимеда.
Таким образом, масса оказывается через пять суток в резервуаре 5. На шестые
сутки удаляется из него следующим порядком: одновременно открывают в (нижнем)
резервуаре 5 кран 14 и затвор 16. Из крана вытекает сброженное вино, а по
желобу 15 выпускают остальную массу в корзину 6 (сосуд) пресса. Последняя,
передвигаясь по рельсам 8, поступает к станине 7 гидравлического пресса,
который окончательно производит отжимку сброженной массы. Отжатую сброженную
массу-утилизируют по усмотрению руководства винодельческого завода.
Предмет изобретения
1.    Устройство для брожения виноградного сусла на мезге, например при
производстве Кахетинских вин, содержащее вертикально установленный
цилиндрический резервуар с коническими крышкой и-днищем, расположенный внутри
него центральный вал с мешалкой, а также приспособления для загрузки мезги
на брожение и отвода вина, отличающееся тем, что, с целью поддержания бродящей
массы в постоянном спиралеобразном перемещении с одновременным ее
перемешиванием и, следовательно, улучшения качества готового вина, устройство
дополнительно снабжено рядом резервуаров аналогичной конструкции, а днища всех
резервуаров переходят в желоба, которые поочередно наклонены в противоположные
стороны и последовательно соединяют все резервуары в единый вертикальный блок
таким образом, что желоб каждого предыдущего резервуара подсоединен к крышке
последующего с образованием зигзагообразного пути для бродящей массы, причем
вал в каждом резервуаре выполнен перфорированным для выхода воздуха и
углекислого газа, а лопасти мешалки расположены винтообразно и одновременно
служат для предотвращения всплывания мезги в процессе брожения.
2.    Устройство по п. 1, отличающееся тем, что желоб каждого резервуара
снабжен заслонкой для его перекрытия.